A estratégia do office versus a eficácia do guemba: considerações sobre o desempenho da Ford e da Toyota - Nishioka, Gentil Choji (Sumários Revista da ESPM, 2013)
Bill Ford dispensa a ajuda do governo, apresenta um plano de saneamento da empresa e declara que a Ford quer ser uma Toyota. A Toyota tem o primeiro prejuízo da história e, apesar do Sistema Toyota de Produção, faz um recall sem precedentes.