Cultura organizacional: compreendendo alguns vetores e seu impacto na liderança corporativa - Brandi, Roberta (Sumários Revista da ESPM, 2013)
A cultura é condição do homem, no sentido de adaptação e sobrevivência, sendo seu comportamento resultado de mecanismos inatos (de dentro para fora), e adquiridos (de fora para dentro): ela é produto do meio social e, para as organizações, formas de proporcionar adaptação externa e integração interna.