O novo marketing no varejo: lojas que reagem com os clientes! - Pastore, Ricardo (Sumários Revista da ESPM, 2012)
Produto ou categoria? PDV ou PDR? Promoção ou Comunicação Personalizada? Preço ou Resultado? Os 4Ps do marketing de varejo podem estar mudando com o impacto das novas tecnologias aliadas às mudanças no comportamento do consumidor. Neste artigo o professor Ricardo Pastore, coordenador do Núcleo de Varejo da ESPM, explora o tema.