Impactos no relacionamento varejo versus indústria frente à concentração do varejo de bens de consumo - Prado, Maria Fernanda Almeida (Sumários Revista da ESPM, 2012)
Decorrente da visível concentração no varejo alimentar brasileiro, vemos, como principais mudanças, a adoção de multiformatos de lojas, em geral segmentados em função do diversificado perfil socioeconômico brasileiro. É o ponto-de-venda despontando cada vez mais como "mídia" dentro das estratégias de marketing das marcas, sob um alto custo de investimento para a indústria, que acaba financiando a competitividade varejista, num caminho sem volta.