Na tecnologia, o Zeitgeist de Davos apontou “duas velocidades”. Qual será a nossa? - Trevisan, Leonardo (Sumários Revista da ESPM, 2019)
A 4ª Revolução Industrial vai redefinir todo o sistema de produção, consumo e comunicação do mundo físico, que deve encolher em relação ao domínio de um mundo digital interconectado. Escolher como, quando e qual o lugar que o Brasil pretende ocupar nesta revolução é ponto essencial do espírito do nosso tempo.