A construção de uma agenda brasileira efetiva de acesso a mercados - Pimenta Júnior, José Luiz (Sumários Revista da ESPM, 2015)
Até o fim do ano, espera-se que diversos acordos internacionais sejam definidos, como a recente negociação entre Estados Unidos, Japão e outros dez países. Enquanto isso, o Brasil assiste a tudo em cima do muro. Mas esse isolamento do Brasil trará consequências cada vez mais difíceis de serem revertidas.