O Brasil e as empresas brasileiras como players globais - Lampreia, Luiz Felipe (Sumários Revista da ESPM, 2013)
Além de ser professor associado do curso de Relações Internacionais da ESPM no Rio de Janeiro, o ministro e embaixador Luiz Felipe Lampreia tem um impressionante currículo como diplomata de carreira, entre 1963 a 1998, quando exerceu funções na missão junto à ONU em NY, delegação permanente em Genebra e na embaixada em Washington, tendo sido nosso embaixador em Paramaribo, Suriname, Lisboa e Genebra (junto à ONU). No Brasil, foi assessor econômico, porta-voz e secretário de imprensa do Ministério das Relações Exteriores, de 1974 a 1977, secretário de assuntos internacionais do Ministério do Planejamento, 1985/87, do departamento de cooperação técnica, subsecretário de assuntos políticos bilaterais, secretário Geral do MRE e, finalmente, Ministro das Relações Exteriores de 1995 a 2001. A Revista da ESPM sente-se privilegiada de apresentar aos seus leitores esta entrevista exclusiva.