O fim do mundo ou o fim do mês? - Gracioso, Francisco; Raugust, Joni Doval; Sales, Luiz Marcelo Dias; Amatucci, Marcos; Estefan, Silvia; Penteado, J. Roberto Whitaker (Sumários Revista da ESPM, 2013)
Nos últimos anos, a globalização e o chamado ''efeito Wall Street'' fizeram com que a balança do poder, nas empresas, pendesse para o lado financeiro. Tudo hoje parece resumir-se em resultados cada vez maiores e (no caso das empresas de capital aberto) valor de mercado sempre crescente. As preocupações estratégicas de longo prazo cederam lugar ao resultado no fim do ano.