Um mundo só: é a hora de sonhar? - Alegria, Rosa; Barchifontaine, Christian de Paul de; Montecinos, Jorge Lorenzo Valenzuela; Penteado, J. Roberto Whitaker; Gracioso, Francisco; Toledo, Roberto Pompeu de (Sumários Revista da ESPM, 2013)
Reunimos um grupo de especialistas em questões ligadas ao futuro do mundo, na educação, na filosofia, na comunicação e – como pode ser constatado – na visão idealista de que a sociedade planetária pode sobreviver e melhorar. Propusemos a eles que dessem atenção especial ao papel que o Brasil poderá desempenhar nesse mundo novo que se delineia, como potência emergente. Estaremos dispostos a assumir as responsabilidades que a liderança inclui?