O Brasil precisa ser um país socialmente saudável - Almeida, Vera Pedrosa Martins de (Sumários Revista da ESPM, 2013)
Além de dar um importante testemunho vivido sobre os elementos que separam ou aproximam os povos, a Ministra Vera Pedrosa propõe a Arte como o melhor “atalho” para a comunicação entre os corações e as mentes das pessoas – estejam onde estiverem.