O mundo da próxima década - Azambuja, Marcos; Gracioso, Francisco; Santo, Alexandre Espírito; Penteado, J. Roberto Whitaker; Mari, Juliana de; Miguel, Paulo; Marconini, Mário (Sumários Revista da ESPM, 2013)
Resolvemos convidar um grupo de brasileiros inteligentes e bem-informados e submeter a eles a seguinte pauta para debate: a crise ético-moral do mundo coloca em xeque as grandes instituições humanas?; a crise financeira mundial foi causada pelo abuso dos especuladores, que subverteram a própria estrutura do sistema capitalista?; as mudanças políticas levarão ao poder multipolar? – e, finalmente, como lidar com a angústia da juventude diante desse quadro? Parece que foi uma boa estratégia. Leia o resultado nas páginas seguintes.