Temos de inventar uma utopia viável - Cardoso, Fernando Henrique (Sumários Revista da ESPM, 2013)
Palestra de abertura anual, feita por Fernando Henrique Cardoso aos alunos da ESPM no Rio de Janeiro, em 2 de março de 2009.