Fluxos migratórios: trajetórias e desafios contemporâneos - Campos, Geraldo Adriano Godoy de (Sumários Revista da ESPM, 2013)
Dentre os inúmeros fluxos que atravessam o palco global, os deslocamentos humanos ganham destaque como fenômeno importante das relações internacionais contemoporâneas.