Barack Obama, a morte de Deus e o diálogo religioso - Oyakawa, Eduardo (Sumários Revista da ESPM, 2013)
A eleição de Barack Obama para ocupar a presidência dos Estados Unidos suscita naqueles que se dedicam à reflexão sobre a interface religião-política, indagações profundamentes relevantes no que tange à exacerbada laicização das sociedades ocidentais industrializadas.