Polaridades indefinidas e a geopolítica da América do Sul - Alves, Leonardo Pace (Sumários Revista da ESPM, 2013)
O artigo analisa a atual geopolítica da América do Sul em um contexto mundial caracterizado pela indefinição acerca da(s) nova(s) polaridade(s) do sistema internacional.