Bretton woods plus - Turolla, Frederico Araújo; Moraes, José Francisco Vinci de (Sumários Revista da ESPM, 2013)
Na década passada, foi este sistema que protegeu países emergentes como o Brasil e os colocou em posição de relativo conforto na década atual. Entretanto, os novos desafios poderão ser maiores que a capacidade das instituições de Bretton Woods.