Gestão Humanista: desejada ou necessária? - Guimarães, Ricardo (Sumários Revista da ESPM, 2013)
Quem acredita que o ser humano é um produto do meio, família, escola, empresa e sociedade, com nenhuma capacidade crítica sobre si mesmo e seu contexto em geral também acredita que a empresa é um produto do mercado que, de maneira acrítica, deve entregar para seus clientes, exatamente, o que eles dizem querer.