O duplo objetivo do núcleo de varejo da ESPM - Gracioso, Francisco (Sumários Revista da ESPM, 2012)
O autor fala do "admirável mundo novo" que é o varejo brasileiro de hoje, traçando a sua evolução ao longo de meio século. No início, eram as indústrias que davam as cartas. Hoje, moderno e sofisticado, é o varejo que impõe aos fornecedores a sua própria política de comercialização.