Existiria um comportamento específico do consumidor pobre ou uma pobreza de estudos nesta área? - Mattoso, Cecília (Sumários Revista da ESPM, 2012)
O artigo refere-se à carência de estudos sobre o consumidor de baixa renda e mostra o potencial de lucro desse mercado, percorrendo também os estudos levantados na literatura sobre esses consumidores e suas características e os confronta com a pesquisa de campo realizada pela autora, na favela da Rocinha, no Rio de Janeiro.