A fórmula para o combate à corrupção na empresa, no governo e na sociedade - Cintra, Rodrigo (Sumários Revista da ESPM, 2016)
Corrupção só existe quando há um acordo entre os dois lados. Não é algo exclusivo da política, mas uma combinação ruim entre práticas ilegais por parte tanto de tomadores de decisão governamental quanto de representantes de empresas. A solução passa necessariamente por uma mudança nas relações entre governo e empresa, o que deve constar do programa de compliance.