Cadeias globais de valor: o que é e por que isso lhe diz respeito? - Avrichir, Ilan (Sumários Revista da ESPM, 2015)
Você sabia que o Brasil é um dos países menos integrados nas CGVs? E, também, um dos que registraram a maior redução de participação nesse sistema de comércio global, nos últimos 25 anos? No Brasil, assim como ocorre na maioria dos países emergentes, grande parte das empresas se insere nas CGVs de forma subordinada, ou simplesmente não se insere. Entenda por que isso acontecee como esse baixo desempenho impacta o seu dia a dia.