Competitividade: a chave para o progresso - Fonseca, Roberto Giannetti da (Sumários Revista da ESPM, 2015)
Acordos entre países são cada vez mais frequentes. O problema é que o Brasil tem ficado cada vez mais distante dessa nova realidade. Enquanto o Chile possui 13 acordos de livre comércio, o Brasil possui apenas três. Como reverter essa situação e abandonar o eterno estágio de subdesenvolvimento que o Brasil carrega há anos?