Churrasco à moda de Uppsala - Turolla, Frederico Araújo; Amatucci, Marcos (Sumários Revista da ESPM, 2013)
A compra do Swift pela Friboi surpreendeu até mesmo os analistas norte-americanos, que esperavam uma consolidação da indústria de carnes naquele país entre os próprios key players. Trata-se de uma estratégia de internacionalização gradual, que apresenta alguns elementos na linha proposta pela escola sueca de Uppsala.