A nova fronteira da embalagem - Ruggiero, Celso; Mestriner, Fábio; Gracioso, Francisco; Nunes, Juliana; Pellegrino, Luciana; Oliveira, Roberto Nascimento A. de; Rolim, Silvia Piedrahita; Palhares, Wilson; Penteado, J. Roberto Whitaker (Sumários Revista da ESPM, 2013)
A Revista da ESPM reuniu um grupo de especialistas em embalagem, para abordar os mais diversos aspectos a respeito do tema, desde a insatisfação cotidiana dos consumidores com a dificuldade de abrir um pacote ou uma lata, até as questões mais complexas a respeito das funções de comunicação que uma embalagem pode ter, no ponto-de venda, como transmissora das informações a respeito do produto e da própria imagem da empresa – assim como questões mais técnicas tais como biodegradabilidade e reciclagem.