Varejo: o que você vê é só a ponta do iceberg - Underhill, Paco (Sumários Revista da ESPM, 2013)
Sem a pretensão de julgar moralmente nossa sociedade, somos uma espécie compradora. Quer seja vagando pelos mercados do Oriente Médio ou da Ásia, ou pela antiga Bloomingdale da Rua 59, as escolhas que fazemos e respectiva troca de bens por dinheiro são um bom termômetro da nossa evolução.