Por que o nosso varejo virou bicho papão? - Gracioso, Francisco (Sumários Revista da ESPM, 2013)
O autor traça uma analogia entre o espírito do varejo moderno e a natureza do marketing de hoje, cada vez mais rápido, ágil e objetivo. Para se compreender o que é esse novo marketing é preciso entender melhor o varejo de hoje.