Globalização financeira: Cinderela ou madrasta? - Santo, Alexandre Espírito (Sumários Revista da ESPM, 2013)
A proposta do artigo não se resume em discutir as causas de uma possível mudança de cenário global, mas como a globalização (e todo um cardápio de “produtos” e modernidades financeiras advindas dela) pode ter contribuído para tal situação. Ou seja, o que se propõe é verificar se a globalização não é, na verdade, a madrasta má travestida de Cinderela!