Homogeneidade e diferença: um falso dilema contemporâneo - Barbosa, Livia (Sumários Revista da ESPM, 2013)
Desde o momento em que a discussão sobre globalização tomou vulto, da década de 80 em diante, questões assoaciadas à crescente perda da diversidade da sociedade contemporânea mantem-se até hoje como uma ameaça que paira sobre os nossos destinos.