O mundo na era pós-petróleo: uma questão em aberto - Figueiredo, Júlio Cesar Bastos de; Lucht, Richard R. (Sumários Revista da ESPM, 2013)
O progresso conquistado ao longo do último século está associado ao uso intensivo da energia proveniente da queima de combustíveis fósseis. Entretanto, já são nítidos os sinais de esgotamento deste modelo. O presente artigo discute, de maneira ampla, os impactos advindos da transição da antiga para a nova matriz energética.