A ascensão do Estado-Nação - Cukier, Heni Ozi (Sumários Revista da ESPM, 2013)
O ano de 2008 trouxe o Estado-Nação ao topo da hierarquia global, alterando o equilíbrio de poder entre o Estado e outros atores do sistema.