O Brasil e a guerra global contra o terrorismo - Ferreira, Marcos Alan Fagner dos Santos (Sumários Revista da ESPM, 2013)
O artigo analisa como o Brasil se insere na chamada “Guerra Global contra o Terrorismo”, em especial através da região da Tríplice Fronteira com Paraguai e Argentina, uma área possivelmente permeável para o financiamento a grupos terroristas no Oriente Médio.